塩麹鶏のお弁当
主人のお弁当の久々のアップです。
塩麹チキンのお弁当。
昨日の夕飯が親子丼だったので、余った鶏肉を使いました。
鶏むね肉を塩麹で漬けておくだけで、味もつくし、ジューシーになるし本当に不思議。
断面。
ご飯で離乳食の残りの炒り卵をサンドして、さらにご飯の上にはキャベツのアンチョビ炒めをのせました。あるものを何でも入れたって感じです。
塩麹チキンのお弁当。
昨日の夕飯が親子丼だったので、余った鶏肉を使いました。
鶏むね肉を塩麹で漬けておくだけで、味もつくし、ジューシーになるし本当に不思議。
断面。
ご飯で離乳食の残りの炒り卵をサンドして、さらにご飯の上にはキャベツのアンチョビ炒めをのせました。あるものを何でも入れたって感じです。
by akibo-akiaki
| 2013-02-27 17:20
| お弁当